А король-то голый

Александр Кузнеченков
Тянет остров на аркане
Снегом сытая река,
Куличи-кусты в тумане
Тонут в плошке молока.

Тронув ели за верхушки,
Ветер с видом знатока
Словно нити на коклюшки
Заплетает облака.

Есть мечта у хулигана -
Обновить себе покров.
Ткань прядёт он из тумана -
Кружева из облаков...