Победителям

Галина Шепелева
Природа восторгом объята,
Весенние струи журчат,
И в облаке белом как вата,
Пригрезились лики солдат...

Весна так щедра на интриги,
А Май просто месяц чудес!
И в тайны берёзовой книги
Зовёт зеленеющий лес...

Так тихо... Кузнечик стрекочет,
Шепнёт ветерок: Не забудь!
Как синенький скромный платочек
К Победе указывал путь...

Запомни те светлые лица
Солдат, не пришедших с войны,
Листая их жизни страницы
В Священные Родины дни!

Остались военные песни,
И Души их с нами поют!
Как Феникс герои воскресли,
И с внуками рядом встают!

Шагнули в Бессмертие до срока!
На Память - в граните строка...
Текут времена от Истока,
И ВЕЧНА их Жизни река...

09.05.2020.