Свечу зажгите...

Николай Аленчик
Свечу зажгите за героев той войны,
Они её чрез горе заслужили,
Когда в атаку шли в пыли, в крови,
Когда погибших славно хоронили.
Не ради почестей,не ради благ иных,
За мир над головами и свободу,
За то,чтоб мы не знали бед таких,
Земля им пухом и молитва Богу.
Свечу зажгите в полной тишине,
Безмолвием почтите всех героев,
Они остались в памятном том дне,
Россию доблестью и честью
                Удостоив.