Осень

Под Лапкой
Ты остываешь, моя осень.
Уже седеешь и горчишь.
Ты можешь колкость в сердце бросить,
Но чаще смотришь и молчишь.
Но я хочу сказать "Спасибо"!
За твою ярость и тепло
За бедер сладкие изгибы
За секс, за сказку, за вино.
За яблок спелые ланиты,
За то что я дышу тобой.
Какие страсти были свиты
В твоих чертогах! Боже мой!
Но ты уходишь безвозвратно
Бесстыже голой. Нет постой!
Иди ко мне! Вернись обратно.
Дай надышаться мне тобой.
Мне мало! Слышишь? В сердце голод -
Заполни пустоту собой.
Но обжигает меня холод:
- Остынь! И просто будь собой.
Пойми, тебя я не меняла.
Я не ломала твою жизнь.
Тебе же в маске тесно стало -
Ну, так сними её! Гордись!
Взгляни, ты выбралась за грани,
Покинув кокон. Посмотри!
Здесь мир страстей, любви, желаний.
Не лезь в свой кокон. Там внутри
Тебе уже не хватит места
Иди вперёд, лети, танцуй!
Твое притворство неуместно! -
И подарила поцелуй.
Когда целует осень - больно
Пронзает холод твою грудь.
Она ушла легко, спокойно.
Я не смогла ее вернуть.
Но на губах моих осталась
Ее горчинка. Подойди -
Попробуй. Осень попрощалась,
Но она есть в моей груди.