Мир Безразличий слишком скучен...

Елена Филонова
**********************

Мир Безразличий слишком скучен,
Неясен и безынтересен,
В нём нет соцветий и созвучий,
Сюжет – как в проигрышной пьесе:

Актер, не блещущий талантом,
Однообразность декораций,
Не оставляют вариантов,
Для будущих реинкарнаций.

Мир Безразличий – не внезапен,
Бесчувственен и безучастен.
Он холоден. Одноэтапен.
В нём – просто права нет на счастье.

Он не предъявит обвинений,
И не предложит – оправдаться,
Не станет путаться в сомненьях:
Уйти тебе или остаться….

Никто не утолит печали,
Не даст нечаянной отрады,
О чём бы Вы в нём ни молчали,
Одни – усталость и досада…

Не будет робких утешений,
Здесь чётко заданы границы,
Не снизойдут до откровений, –
Под масками сокрыты лица

Мир Безразличий пуст, инертен,
Нет ни согласия, ни – брани,
Нет ни рождения, ни смерти,
Ни – отвращений, ни – желаний.

В нём нет любви. В нём нет – предательств,
Не прогремит залп из оружий…
В нем нет долгов и обязательств,
В нём – никому никто не нужен…


Картинка взята из интернета.