Оттаять

Любовь Миляева
С новым днём набухнут почки
новой жизни, новых листьев,
выпорхнут живые строчки
из-под осторожной кисти.

Ты увидишь, серебрятся
капли на хвоинках ели –
это слёзы, что всю зиму
хладным грузом каменели,

и оттаяли с приходом
солнца, и весенней трелью
с тёплым утренним восходом
плачут и звенят капелью,

но туманной светлой синью
кромка неба озарится,
и падёт случайной тенью –
на продрогшие ресницы…