Самый грустный День Победы

Татьяна Косарева 2
Самый грустный День Победы,
Словно все мертвы вокруг...
Наши бабушки и деды
В этот день влетали в круг

Под весёлую гармошку,
Под гитары перебор.
Я взгрустну совсем немножко,
Только вирусу в укор.

Помним пляски и веселье,
И лихой Бессмертный полк.
Нынче в этой карусели
Не возьму никак я в толк-

Победили - победивших?
Почему не виден враг?
Человек - планете - лишний?
Наша жизнь - совсем пустяк?

Всё так просто - без бомбёжек,
Без стрельбы и взятых в плен?
Поживём ещё немножко,
Или тоже - сразу - в тлен?

"Наверстаем!" - нас с трибуны
Уверяют про Парад.
Тихо стонут в душах струны...
Нет, никто сейчас не рад,

Что такой Великий Праздник,
Словно в норах, по домам
Отмечаем. Безобразник
Всё летает по дворам

И трясёт своей короной,
Загоняя в мрак и тьму.
Только каркают вороны-
Не известно, по кому...