Наказ ветерана

Надежда Веденяпина
        (Стих написан после разговора со знакомым ветераном войны. В строках стиха его мысли и боль его души.)

Люди из Советского Союза,
Люди, победившие войну,
Что была для всех тяжёлым грузом,
Выпьем за Советскую страну.

Выпьем до последней капли,  стоя!
Вспомним мужества единый строй.
Каждый был для Родины - ГЕРОЕМ!
Вспомним не вернувшихся домой.

Вспомним, как в бою друзей теряли,
Под напором вихрей огневых...
Их на нации не разделяли,
Хоронили, как своих родных.

Мы делили радости и беды,
На врага шли общею стеной.
Выпьем за ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ,
Ту, что одержали ВСЕЙ СТРАНОЙ!

P.S.
Нет уже Советского Союза...
А считали - он не сокрушим.
И спасённым странам мы обуза...
Но ПОБЕДУ мы
НЕ ОТДАДИМ!

Мы Союз без боя потеряли.
Разорвали на куски страну...
ДЕТИ, БЕРЕГИТЕ, ЧТО ОСТАЛОСЬ!
БЕРЕГИТЕ РОДИНУ СВОЮ!