прикованный к мачте прометей - 7115

Август Май
прикованный к мачте прометей
06:40
Публикация номер 7115

вперёд смотрящего все звали смерть;
его для острастки приковали к мачте -
мечта всех - сметь или не сметь -
или - попробуйте, судьбу переиначьте.

взглянув - корма полна добра -
а нос волна морская режет -
он вкручен к мачте - смотрит - он ваш брат -
и каждый раз над ним восход всё реже -

за что ему назначено смотреть вперёд?
когда команды нет, а пассажиры
под парусами пьют, когда и куда их ветер прёт,
те, кто штурвалом вертит - просто, сбесился с жиру.

наверное, клевал бы его буревестник,
прикованный прометей не говорит,
и революции давным давно минули
огонь на верхней палубе зажжён, а лестниц

здесь мало - в трюме груз горит;
что толку, что впереди маяки мигнули?

            09 мая 2020 года примерно 06:48

***