Щедрость Пальмовой ветви

Павлина Зайцева
 

Вульгарных «звёзд»  с неряшливой игрой
стараюсь не смотреть – что хуже ига.
Благодарю советский бывший строй
за ренессанс спасительный великий.

Неисчерпаемы кино - шедевры.
Из недр их взлетели «Журавли»,
открывшие невиданные сферы
Европе, что осталась на мели

после войны, ей столь позором трудной.
И Франция нашла себя в слезах
неидеальной Вероники юной,
явив в одном раскаянье размах.

А верность жён и вправду отводила
мистично от бойцов снаряды, пули.
Постичь такое Каннам не по силам.
Спасибо на Самойловой. И будет.
         -----    .    -----