Сочинянье. На Владимира Бабаева

Симонов Николай Васильевич
Июльский дух ромашек
И взгляд из полутьмы…
Трапезничанье наше
И терпкий вкус хурмы…

Плясала у фонтана,
Потешив стар и млад…
Похмелье за нирваной
Приходит, говорят…

А я испью бокал за святость
И упокой моей любви…

Владимир Бабаев

Стоишь, как изваянье
Передо мною ты…
Я помню все встречанья,
Все наши провожанья,
Вздыханья, обниманья,
Влюблянья, целованья
С тобой до темноты.

И те воспоминанья
Мою волнуют кровь…
Я помню ночеванья
И ранние вставанья,
Обедов поеданье,
Бокалов испиванье
За святость и любовь.

Нет рванья и метанья,
Угас огонь в крови.
Не надо похмелянья, -
Есть радость рифмованья…
Сижу за сочиняньем
Поэмы о любви.