Монумент. На Вячеслава Луконина

Симонов Николай Васильевич
Создал памятник я, бронзы литой прочней,
Царственных пирамид выше поднявшийся…

Квинт Гораций Флакк

Я памятник себе воздвиг чудесный, вечный,
Металлов твёрже он и выше пирамид…

Гавриил Державин

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастёт народная тропа…

Александр Пушкин

Кто его посадит, - он же памятник!..

Савелий Крамаров

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
Но он бурьяном весь зарос…

Вячеслав Луконин

Ещё вчера Луконин Слава
Следы из прошлого искал,
А вот сейчас людская слава
Ему готовит пьедестал

Гораций, Пушкин и Державин
(Увы, какой печальный вид)
Стоят, от зависти заржавев, -
Им потесниться предстоит.

А он в тревоге и печали…
Под звон гитарно-лирных струн,
Всё думает о матерьяле: -
Гранит иль бронза, иль чугун.

Ты будешь петь на радость людям,
Слова и чувства не тая…
Чугун хорош, - но пусть не будет
Чугунной голова твоя.

И можно будет не бояться, -
Чего бы ты не натворил…
Ведь монументы не садятся,
Как нам Савелий говорил!