Реет Знамя над Рейхстагом

Вадим Шабаев
Реет Знамя над Рейхстагом -
Предрекаемый финал!
Впереди бои за Прагу
И Хинганский перевал.

Только хочется солдату
Верить в этот хрупкий мир,
Что за всё взыскал он плату,
В то, что снимет он мундир.

И, разбавленный слезами,
Льётся тонкой струйкой спирт.
Над Рейхстагом реет Знамя -
О Победе говорит!