Вожди рассеянных племён

Алексей Просветленный
Я не могу писать легко
Когда горит земля
И кровью в стайке облаков
Слезится в мир заря.

Когда кричит ,а не поёт
В мир спящих,соловей
И мой несломленный народ
Страдает от вождей.

Но вот уже кольчугу сшил
Российский богатырь
И мой народ несущий мир
Святой воды испил.

Вожди рассеянных племён
Глядят потупя взор
Там Бонапарт Наполеон
Поджёг Московский двор.

Там Гитлер потерял в лесах
Свой кованный сапог
И на Рейхстаге красный флаг
Отметил - с нами Бог.