Сигареты за рыбий ропот

Андрей Попов Сыктывкар
***

Ты выбрал сам… Сказал, что ты поэт.
Никто за это не шепнёт «спасибо»,
Жена потерпит, а другие нет –
Твой добровольный неизбежный выбор.

Придётся с этим жить, держать ответ
За все свои душевные изгибы,
Что труд твой стоит пачку сигарет,
Но ты не можешь замолчать, как рыба.

Ты выбрал сам…И честно не поймёшь,
Что у кого-то все слова уснули,
Что кто-то пишет чувственную ложь,

Чтоб денег заработать  вместо пули …
И глядя на тебя, вздохнут бабули:
«На Пушкина нисколько не похож»

1998