Вильям Шекспир. Сонет 12

Генрих Кроу
Неумолимое время

Вновь слышу бой недремлющих часов,
Смотрю, как тонет день во тьме ночной,
Гляжу на увяданье лепестков
И кудри, тронутые сединой;

На голые деревья без листвы,
Что стадо укрывали в летний зной,
На зелень пожелтевшую травы,
И думаю: что будет с красотой

Твоей? Она, как всякая другая,
Увянет и покинет жизни сцену,
Беспрекословно место уступая
Тем юным, что приходят ей на смену.

Всё рушит на своём пути, жесток,
Неумолимый времени поток