С днём победы!

Дружана
Сегодня самый радостный, самый светлый праздник - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
Он важен для каждой семьи бывшего Советского Союза, для граждан других стран, которые освободились от фашистской заразы благодаря героизму и стойкости Советской Армии. Сложно найти человека, которого бы никоим образом не коснулась ужасная война, унесшая жизни миллионов солдат и мирных граждан. Эту дату никогда не вычеркнут из истории, она останется навечно в календаре и всегда будет напоминать о страшных событиях и о великом разгроме фашистских войск, прекратившем ад на Земле.

... 9 мая 1945 год, 2 часа 40 минут. Диктор Диктор Юрий Левитан читает Акт о военной капитуляции фашистской Германии и Указ Президиума Верховного Совета СССР об объявлении 9 мая днём всенародного торжества – праздника Победы – и присвоении ему статуса выходного дня. 
   Несмотря на поздний час, весть о победе над фашизмом быстро разлетелась по всей стране. Уже к трём часам ночи улицы и площади Москвы и других городов были заполнены людьми. Они поздравляли друг друга с праздником, пели песни, танцевали, заключали друг друга в объятия и качали всех военнослужащих, которые встречались им по пути.  Многие, вспоминая тех, кто не вернулся с войны, плакали. Это действительно был «праздник со слезами на глазах». Гулянья продолжались до самого утра...

*** Заканчивается наш конкурс "Опалённые войной", после подведения итогов которого стихи-призёры займут почётное место среди лучших стихов о войне на странице сайта Стихи.ру, на страницах социальных сетей, в книгах, журналах, газетах. Они не только будут напечатаны, но и прозвучат в исполнении авторов, детейЮ их родителей.  Послушать, как звучат эти стихи, вы сможете на нашей страничке В КОНТАКТЕ. Приходите - мы вас ждём!

С праздником вас, дорогие друзья! С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
Пусть этот праздник как можно дольше живёт в наших сердцах, наполняя их гордостью и силой!