Неизвестный солдат

Андрей Шигин
Ты убит в ходе первых боёв,
В десяти километрах от Бреста.
До сих пор никому неизвестно,
Где покоится тело твоё.

Ты почти ничего не успел,
Вкус победы тобой не изведан,
Ты не стал ни отцом и ни дедом,
Никому колыбельных не спел…

Но такая уж вышла стезя –
Всю страну заслонить своим телом.
Всё, что мог, ты для Родины сделал!
Сделать большего просто нельзя…

08.05.2020