Победе семьдесят пять

Владимир Шавырин
Дата Победы никем не забыта,
Семьдесят пять лет с неё уж прошло.
В братских могилах лежат из гранита,
Времечко многих солдат унесло...

Сколько отцов, наших дедов и братьев
В битвах смертельных в полях полегло.
Память о них как Исуса распятье -
Нас от бед новых наверно спасло.

Горе пришло в каждый город, посёлок,
В каждой семье кто-то ранен, погиб,
Пуля попала, иль может осколок -
Подвиг героев не будет забыт!

Вечный огонь не потухнет вовеки,
В душах людских он всё время горит.
Память живёт с той поры в человеке,
Воин с мечом над курганом стоит.

Он охраняет свободу народов,
Чтобы агрессор не вздумал напасть.
Только салют чтоб светил с небосвода,
Родину грела любовь - наша страсть!