Плата за жизнь

Юрий Мотин
Приходит время осознать,
Что ты не вечен,
И путь, приходится признать,
Твой быстротечен.

И сделать много не успел,
Чего хотелось,
Ту песню, вроде, не допел,
А та, хрипелась.

Что не герой, не супермен,
И не при Боге,
Познал любовь и боль измен,
А что в итоге?

Что где-то резко повернул,
Куда не надо,
А где-то струсил, развернул,
Боясь преграды.

И не нашёл тот поворот,
Что движет к цели,
Не взял каких-то там высот
И цитадели.

Захочешь вдруг исправить всё,
Да незадача,
Тебя без повода несёт,
Судьбины кляча.

И сам себе задай вопрос,
Прямой до боли,
Зачем тебя создал Христос
И что ты стоишь?

Где согрешил, что сокрушил,
Где честь распята,
За жизнь, которую прожил,
Какая ПЛАТА?