Всё для тебя

Ольга Федосеева
Всё для тебя:
Перед тобой Земля!

Проснулась в розовом восходе.
И солнце – пламенный очаг,
Чтоб было благостно тепло,
Лучами первыми разводит.

Всё для тебя:
Перед тобой Земля!

Поля – узорчатый платок –
Цветочная кайма в тумане.
Бегу по лугу босиком.
Краюшка чёрная в кармане.

Всё для тебя:
Перед тобой Земля!

Леса – валежник под ногами.
Деревья с длинными стволами
Шумят листвой над головой.
Кричат птенцы наперебой.

Всё для тебя:
Перед тобой Земля!

Смеётся летом день,
Накрыла осень головы зонтами,
Насупившись, зима сипит,
Весна от радости звенит,

Что птица счастья к нам летит!


Aoida XX СтихиЯ / 1992. Ред 7.03.1993
*Звезды Полярной след