Весна и лето, осень и зима

Ольга Федосеева
Уставшие в трудах ладони
В закате увядающей поры
Я поднесу к лицу и вздохом
Наполнюсь запахом земным.

Так осень наступает и всерьёз
Ждёт от зимы сурового привета.
И не скрывает покаянных слёз,
Что торопила час прощанья с летом.

Придёт на смену холодам
Весны ликующей мгновенье.
И снег, растаяв у крыльца,
Напоит землю с вожделеньем.

Потом наступит время красоты,
Душа бутон раскроет с упоеньем.
Распустятся в саду моём стихи,
Я их прочту с почтенным удивленьем.

Проходят чередой все времена.
Ветра подарят вдохновенье.
Весна и лето, осень и зима –
Пишу о жизни с восхищеньем!


Aoida XX СтихиЯ /
*Звезды Полярной след