На берегу

Юрий Мотин
Неяркими огнями весь расцвечен,
Посёлок отдыхает, чуть дыша,
Несёт волна холодная навстречу,
Двойное отражение камыша.

Сквозь тучи светит месяц обречённо,
С небес глядит мохнатая звезда,
Я из костра картошку ем печёную,
Вкуснее ничего я не едал.

Звенит над лесом эхо поколений,
Играет ветер сонным поплавком,
Костёр хрустит смолистыми поленьями,
Облизываясь красным языком.