Лабиринт

Юрий Мотин
Лабиринт, не всегда тупик,
Выход есть, напряги мозги!
Уже голос сорвался в крик,
И не видно вокруг ни зги.

Волю всю собери в кулак,
Напрягись и  иди вперед,
Докажи, что ты не слабак,
Через бурю и гололёд.

Пусть  дорога твоя трудна,
В лабиринте путей не счесть,
Сто попыток, одна верна,
Сто ошибок, но, выход есть.

До победы подать рукой,
Ты устал, но горит твой взор,
Никогда так не рвался в бой,
Чтоб слово забыть – позор.

Путь закончен, победный жест,
Взвилась  вверх кулаком рука,
Ты на трусость повесил крест,
Взгляд, бросая свой свысока.

Для чего в непростой борьбе,
Ты прошёл этот длинный путь,
Просто сам  доказал себе,
Что ты стоишь, чего-нибудь!