Время расстаться

Пётр Тютюнник
                1.
А, конечно же, всё  могло быть и совсем не так.
И могли б мы с тобой вдвоём в небесах парить...
Просто, я совершила злой и неумный шаг,
Тот, который как раз ты не мог никому простить.

Хмурит брови обиженно-круто слепая страсть,
Ей не верится в то, что уже миг любви в пути.
Разве ж гордость позволит в ноги тебе упасть?
Разве разум позволит мне прокричать:" Прости!"?

Пр.
Вот и приходит
Время расстаться...
Нету причин...нету причин,
Чтобы смог ты остаться.
Что-то пропало...
Что-то сгорело.
Скрипка в ночи
Не для нас этой осенью пела.

                2.
Я придумала светлый рай в моих лучших снах.
Ты один в этот рай земной был желан и вхож.
Только души сливаются где-то на небесах,
Там, куда ты меня с собою не позовёшь.

Это был лучший год...Я же солнцем твоим жила...
После стольких лет пустоты появился свет.
Мне бы просто сказать, что я была не права.
Вместо этого я несу непонятный бред

Прим.Картина Кости Разумова "Шикарная женщина"