Маня, не губи

Ольга Федосеева
Гром среди ясного неба,
В сердце ожог – это ты.
Я загадала желанье:
В праздник подаришь цветы.
И подглядела случайно:
Родное сердце – броня.

Гвоздики безмолвные подал,
Увяли они без тепла.
В полдень в душе безучастный
Букет отразился в окне.
В замёрзшем стекле зазеркалья
Краски сгорели в огне.

Помню – желание сбылось…
Дурман в моей голове.
К судьбе моей равнодушный,
Снишься порою ты мне…
Мимо проходишь… И знаешь
За поникшей спиной толкотня:

Полноводной льётся рекой
Сплетниц-ворон болтовня.
Если не любишь – не надо,
Прошу, маня, не губи.
Красный огонь равнодушьем
Душу дотла мне спалил.


Aoida XX СтихиЯ / Гром среди ясного неба...
*Сирены снов