Подвиг остается

Ветрана
                Фото из архива автора

                На фото мой дедушка Синкевич А.С. и его боевые
                товарищи в Берлине весной  1945 года у Бранденбургских ворот.
                Вдохновение:
                http://stihi.ru/2020/05/08/1634
                Вера Балясная




Они уходят, строй редеет,
Путь держат прямо в небеса.
А память наша всё сильнее
Приносит нам их голоса.

"Ура!" вновь слышатся раскаты,
Встает в атаку полк иль взвод!
Бегут Советские Солдаты
В бой к покоренью всех высот!

Я вижу дед мой с автоматом
Наводит через Одер мост.
А лейтенант с одной гранатой
Идёт на танк ,встав во весь рост.

Наводчик юный без руки
" Огонь "-Командует расчету ,
И в панике бегут враги,
Советскую узрев пехоту!

Они уходят в небеса,
Но подвиг остается их...
Волнуя души и сердца
Потомков на земле живых.
-------------

С ДНЁМ ПОБЕДЫ ,КОТОРУЮ ОДЕРЖАЛИ НАШИ ДЕДЫ И ПРАДЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг.