В каком году, в котором из веков

Мадам Невари
Рождалась жизнь из чрева, не из колб,
Но гибли все, едва успев родиться.
В каком году, в котором из веков
Жизель скончалась, брошенная принцем.
Трагедия страдающих роднит
Её героям явно не до шуток.
Офелия, отца похоронив,
Покинутая Гамлетом, рассудок
Теряет, чашу бед испив до дна,
Как пчёлка, не вернувшаяся в улей.
*
А мне не попадалась ни одна
И не один, кто от любви бы умер.
*
Один висит в сугробах на скале,
Другой сидит на месте, неподвижен.
Как будто в книгу Гиннеса пролезть
Стремятся, чтобы всё из жизни выжать.
Нас классики пытаются пугать,
Чтоб нас спасти от страха и от боли.
Но жизнь так бесконечно дорога
И потому всегда… ценой любою…
И даже там, где пишется донос
И в камеру отправится невинный
Вне классики… но с той же глубиной
Растит чужой отец чужого сына.
Обязан быть полезным до седин,
И верует, что это не случайно.
*
И мной пока не встречен ни один
и ни одна, кто б от любви скончался.