С Днём победы!

Елена Городенцева
Сегодня в первый раз за много лет
Парад  традиционный отменили.
Под страхом заболеть и умереть
Нас вынуждено дома усадили.

Теперь в квартире каждого свой храм,
Где молятся, надеются и знают,
Что не гуляньем в скверах и садах
Людей на веру в счастье проверяют.

Пусть в этот день огромная страна
Отметит легендарный День победы!
И наше восхищенное «Ура!»
Цепочкой разнесётся за пределы

Надуманных намерено границ,
Ведь мы в священной битве были вместе.
И каждый защищающий герой
Не позабыт, хоть даже неизвестен.

В душе людей насильно не стереть
Воспоминанья, как мы победили.
В нас память вирусом не одолеть
И пусть об этом знают во всём мире!

Не важно, что сегодня не пройдём
По улицам сплочёнными рядами.
Портреты из бессмертного полка
Не спрятаны, а пребывают с нами.

Мы все накроем непременно стол,
И речь толкнём защитникам во славу!
Поднимем не один горячий тост
За тех, кто отстоять сумел державу!

В нас гордость за победу не убить!
Душой мы рядом и мы отмечаем
Чудесный праздник… Что не удалось
Быть рядом, мы чуть позже наверстаем!

Ура!!! С победой!!! Праздничный салют!!!
Цветы, вино, торжественные песни!
Мы славим, ценим, помним и душой,
Как и всегда в сей день великий вместе!