Вспомнил дедов своих Иванов

Александр Торговцев
    Памяти дедушек моих, отдавших свои молодые жизни
    за нашу Родину, за свою Смоленщину, за нас и наших
    детей и внуков, за мирное и светлое будущее -
    Фроленкову Ивану Михайловичу и
    Морозову Ивану Ивановичу... Царствие Небесное
    и Вечная Память...
 
 Я проснулся сегодня рано.
 И побрился особо тщательно.
 Вспомнил дедов своих Иванов.
 3а окошком - День замечательный!

 Я зажег у иконы свечи.
 Две. По одной за каждого!
 Помолился о Памяти Вечной
 И о мирной над нами радуге.

 Как бы обнял я их за плечи!
 А потом бы представил правнуков!
 То была бы такая встреча!
 Это был бы праздник праздников!

 Не пришлось мне увидеть дедов...
 Не гулял с ними в поле беспечно.
 Не дожили они до Победы.
 Молодыми остались навечно...