Голоса

Василий Азоронок
Утром слышу – трель, звоночек –
Соловей чуть свет поёт,
Как чудесен дня кусочек,
Когда небо благость шлет!

Так же слышу я родимый
Голос внука своего,
Нота в нем, незаменима
Ритму сердца моего.

И звучит по жизни - соло –
Достижением в семье,
А волнует – будто в поле
Кровью выстраданный сев.

Родниками они льются –
Из надежды голоса,
Наполняют смыслом будни
И даются неспроста.


Они вверены природой,
Вся земля – огромный сад,
Голоса под небом-сводом -
Как один, священный, ряд...


09.05/20