Назло друзьям

Сергей Владимирович Жуков
      *    *     *
Назло друзьям я «отморожу уши»,
Когда женюсь однажды на любой,
На всякой, на такой-сякой. Послушай –
Тогда в стихи и выльется любовь.

Пока я буду думать – где-то есть
Души и сердца моего отрада,
Супруга будет и «пилить» и «есть»,
А впрочем, так мне, грешному, и надо.

Так нужно, чтоб стихи лились рекой,
И преодолевали перекаты.
Пусть я забуду вовсе про покой,
В моей крови затеплятся закаты.

29 августа 2015