Памятник

Наталья Сизова 2
Давно наш мир безумен и непрост,
И в том его безудержье и сила.
Запомни, сын, тот памятник- погост,
Земная скорбь и братская могила.


Здесь в такт ветрам степные ковыли,
Проросшие на храбрости и чести,
Шумят и заглушают стон  земли.
А мы живём - жизнь не стоит на месте.

Здесь нет крестов - войска ушли в рассвет
Под звуки отшумевшей канонады,
И сколько б не прошло десятков лет,
Пойми, сынок, все это помнить надо.


И мы с тобою - крепкое звено.
И дед бы мой сто раз гордился нами.
Поверь, родной , ему не все равно,
Кто понесёт Победы нашей знамя.

А мне, в летящих в небе журавлях,
Мерещится  его живое слово.
Я верю, сын,  я чувствую, земля
О нем скорбит, стократно, снова, снова.

И мы несем гвоздики на погост.
Нам памятью о боли человечьей
Раскажет трепетание  берёз,
И вечный блеск звезды пяти конечной.