75 летию Великой победы посвящается

Александр Сергеевич Политов
На братских могилах  всё та же земля;
Она не спроста в мае - в маках.
И слезы, как дождь на гранит  у огня.
Как слёз Ваших град - в сорок пятом!

                *****
Мы будем помнить, эхо прошлых дней,
Как мамы, провожая эшелоны,
Рыдали, обнимая сыновей,
Молитвы зашивая им в погоны.

Они полками уходили в бой; 
И небеса их души принимали, 
И каждый, каждый из них был Герой; 
Они поныне и во веки с нами!

У каждого в семье есть тот Герой,
Который полз и рвался через мины,
Чтоб не смотря на холод, кровь и зной, 
Дойти до стен фашистского Берлина.

Мы будем помнить! Будем дорожить!
Цветы на обелисках не иссякнут!
Вы в нашей памяти всегда будете жить
И Ваши звезды в небе не погаснут.

Герои той безжалостной войны! 
Ценою своих жизней - шаг за шагом,
По лестнице кровавой поднялись, 
Чтоб взвилось в небо Знамя над Рейхстагом.

Как много времени прошло с тех лет. 
Но пополняются страницы мемуаров,
Да! До сих пор эта война живёт,
Смотря с пожухлых фотографий ветеранов. 

Земные раны поросли травой,
Осыпались окопы и землянки.
И лишь рассказы, повести, стихи, 
Будут хранить тех дней ужасных драму.

И пусть сегодня каждый среди нас, 
Расскажет детям - правды не скрывая,
У Вечного Огня в который раз,
Какой ценой победа им давалась. 

Мы поклонимся Ветеранам до земли
И дети ничего не понимая,
У мамы  спросят - Кто это? Скажи! -
Прижмутся, её слезы вытирая.

Потом смелее руку протянув,
С зажатым в кулачок алым цветочком,
Тихонько скажут - Дедушка, возьми!
Мама сказала - ты хороший очень.

И старики, без слез, с улыбкой доброй,
Вдруг вспомнив, что такими были сами,
Детей коснутся эхом той войны
Дрожащими, иссохшими руками.

                *****

Они полками уходили в облака. 
Их души разрывали взрывы в клочья. 
Они не сдали Родину врагам 
Они наши Герои !!! 
……………………
многоточие.