Детонация

Влад Савинн
А давай, мы нальём...
И задышим иначе -
Чтобы лёгкие стали
Горящим свинцом.
Пусть душа неуслышно 
Над жаром поплачет
Косохлёстом кислотным
В тумане сплошном.
Детонирует боль...
Детонирует память,
Разлетаясь осколками
Памятных дат.
Подорвусь я и вдоль
Майских дней буду шарить,
Как скитался просёлками
Русский солдат.