Скатилось солнце

Юрий Мотин
Скатилось солнце, день угас,
Уж ночь сутулится,
А мы с тобой в вечерний час,
Бредём по улицам,
Та ночь была, как сладкий чай
И мне не верилось,
Что слово горькое, прощай,
Уже прицелилось.

Подлить бы счастье хоть на год,
Хоть на мгновение,
Но у судьбы на этот счёт,
Другое мнение.
Ты обернуться не смогла,
Мне б следом броситься,
Но только складка пролегла,
У переносицы.

Теперь глотаю пустоту,
Минуты теребя,
Переступить не смог черту,
И удержать тебя.
Пускай придётся мне испить,
Тоску и горести,
Не смог на горло наступить,
Своей я гордости.

Как листья месяцы летят,
Ну что поделаешь,
Не повернётся время вспять,
Как мне хотелось бы
И всё темнее за окном,
На сердце трещина,
Другая жизнь стучится в дом,
Другая женщина!