Идут, идут солдаты

Людмила Зубкова 2
Постучись.
Постучалась.
Тебя впустили?
Пока непонятно.
А что говорят?
«Дай, дай закурить».

Ти-таа-ти-ти -
Это из детства, из «раннего» папы,
Это первая буква моего имени.
Это азбука Морзе,
Напевы морзянки.
Мне семь лет,
А семёрка – даай, даай закурить –
Таа-таа-ти-ти-ти.
Пять лет, как живём без морзянки,
Без военного аэродрома,
А палец всё стучит,
Память просит: делись.
Папа учит меня всему, что умеет,
Только о войне он молчит.
Мой чистый лист заполняется
Точками и тире.
Идут, идут солдаты.

Ти-ти-таа-ти-таа –
Конец связи.