Всё Время Ждал

Владимир Банкетов
Всё время ждал весны прихода.
Всё наступленья лета ждал.
Всё ждал, когда настанет осень.
До холодов всё дни считал.

Всё ждал какого-либо знака.
Всё ждал, когда ударит гонг.
Из крайности бросался в крайность -
Как мячик для игры в пинг-понг.

Всё время лётной ждал погоды.
Всегда чего-то ожидал.
А, между тем, промчались годы.
Чего я ждал - и сам не знал.

Я на закате ждал восхода.
Всё время время торопил.
Как рабство, мне была свобода.
Я ждал - не спал, не ел, не пил.

Всё время ждал весны начала.
Всё наступленья лета ждал.
Всё ждал, когда настанет осень.
Спектакля подгонял финал.

Я ждал - но, так и не дождался.
2020