Тесен над полем свет...

Тамара Сальникова
Тесен над полем свет,
Мёртвых набилось – тьма.
Им и не умереть,
Смерть-то всего одна.
Нет в их помине дат,
Время - земная блажь.
Павший встаёт солдат,
Щупает патронташ –
- Сколько осталось пуль?
Вот же - в груди – одна -
Значит не пропаду.
Здравия, старшина.
Мама, а ты здесь как?
Тут же идёт война!
Что у тебя в руках?
Чьи это ордена?