Письмо сверстнику

Айсылу Сахапова
Знаешь, странно очень мне писать письмо,
Тому, кто из мира этого давно ушел.
Но говорят, что лучше поздно, чем никогда вообще,
Потому сейчас его пишу тебе.
Сколько тебе лет? Как мне сейчас?
Но отличий столько внутри нас.
Ты видел смерть врагов своих,
Хоронил своих друзей, родных.
Ты видел, как страдали наши люди,
Как от гнета их разрывались груди.
Шум выстрелов был для тебя привычен,
Ты заснуть не мог, всегда был взвинчен.
Сколько трудностей тебе пришлось так пережить,
Даже не знаю, как продолжать ты мог так жить...
А,нет, теперь я понимаю,
Вижу, как внутри тебя пылает
Огонь надежды и нерушимой веры,
Что закончится война и настанет время,
Когда мир вздохнет от облегчения-
Вот в чем заключены твои стремления.
И ради них поставил на кон жизнь,
Как все солдаты ради своих отчизн.
Сейчас живу я в мире, под открытым небом
И горжусь завоёванной тобой победой,
В которую ты внёс немалый вклад,
Скажи, на небесах сейчас ты рад?
Своим поступком в прошлом ты будущее спас,
Благодаря тебе мы можем жить и стали теми, кто сейчас.
И хотя мое письмо тебя достичь не в силах,
Свое "спасибо" я смогла выразить в чернилах.