Пришла пора и тучи теребя...

Тамара Сальникова
Пришла пора и тучи теребя,
Дождь, осенью болезненно простужен,
Находит своё отраженье в лужах
И сам целует в темечко себя.
Дождинкам и печально, и легко,
Им непривычно снизу видеть небо,
Но сожалеть о жизни в нем нелепо,
Когда так много жизни вне его.
И ставши морем кораблям из щепок,
Они друг-другу удивлённо шепчут -
Как мы могли так ошибаться слепо,
Что нет за небом больше ничего.