Бессмертной памяти река

Любовь Петрова 5
   
Течёт бессмертной памяти река
Потоком нескончаемым сквозь годы.
И мощь её видна издалека,
В ней от весны к весне полнее воды.

Она берёт начало из глубин,
Из тишины, что ужас предвещала.
Из времени, где был народ един,
Из той войны, какой Земля не знала.

Течёт бессмертной памяти река,
Бессмертный полк проходит по планете.
Чтоб совести набат не умолкал,
Чтоб счастливо и мирно жили дети.