С рождения до самой поздней ночи...

Тамара Сальникова
С рождения до самой поздней ночи,
Читаю книгу с самого конца
И разбираю незнакомый почерк
Наощупь, как положено слепцам.
И с каждым днём прочитанного мало,
Всё больше между строк слова ясны,
И неизбежно близится к началу,
Прочтение страниц очередных,
На коих почерк мне уже знакомый
И автор от души не утаён.
А вот уже и книга невесома,
Как и рука держащая её.