Игрок

Александр Нови
Проснуться утром с мыслями о смерти —
такого утра вряд ли кто-то ждёт.
В неоднозначной жизни круговерти
попробуй-ка ты сделать верный ход.

Необъяснимо долго ошибаясь,
бросаешь кости яростно на стол,
не чувствуя опоры, расставаясь
с надеждами на это и на то.

Встаешь из-за стола. Уходишь лихо.
Бесповоротный, твой последний ход.
Шумела жизнь в ушах — и вдруг затихла,
не тянет на душе, в груди не жмёт...

И больше — ничего. И так блаженно
не разрываться сердцем никогда...

Последний шаг, последнее паденье,
прыжок из ниоткуда в никуда.

2020