Мысли на фоне весны

Ольга Клен
Это синее-синее небо,
Облака в золотых кружевах!
Дозу солнца таблеткой плацебо
Принимаю. И снова жива.

Под веселый пронзительный гомон
По-хозяйски снующих синиц
Распрощаемся с зимнею комой,
Ведь весна - в пограничье ресниц.

Лес в прозрачной, салатовой дымке
Как и сотни, и тысячи лет.
А на стареньком ФЭДовском снимке
Рядом с мамой меня еще нет.

Пресловутый стакан полон счастья.
Спор без смысла. И нам он на кой?
Половинки, кусочки и части
Только в целом находят покой.