Пеной морской умывается утро

Ядвига Ярошевич
Пеной морской умывается утро,
Ярким лучом скользя по волне.
Чайка крылом машет кому-то…
Возможно тебя приглашает ко мне.
Выбросив гальку на берег песчаный,
Море затихло, умолк прибой…
Ты говорил, что лечат раны
Горные реки и дорога домой...
Мечты и реальность-в плоскости разной…
Дом утонул в сирени… Родной…
Самой трудной твоей и желанной
Осталась мечта – вернуться домой…