75 летие Победы

Марина Панина-Казмирук
Наша Победа уже старушка.
75 годков отмечает!
Правнукам тихо шепнет на ушко
Как по сыночкам своим скучает.
Как хоронила их в братских могилах,
Как закрывала глаза парнишкам.
Горькие слезы сдержать не в силах.
Им - не пожившим,почти мальчишкам!
Им - не качавшим детей в колыбели!
Им - не обнявшим девчонки милой!
Вечно уснувшим в сырой постели
Родины, так горячо любимой!
Слезы украдкой смахнет рукою,
Все похоронки сынков читая,
Сердце Победы не знает покоя
В свой день рожденья - девятого мая!