Я сердце свое подносила на блюде

Миляуша Фаткуллина
Я сердце свое подносила на блюде,
Он рвал беспощадно его на куски.
Давно б убежали нормальные люди,
А я всё стояла, не в силах уйти.

Холодным прибором орудуя смело,
Вонзал безразличие в чувства мои.
"Уж, более пресной пищи не ел я.
Приелось мне это, сходи, посоли."

Над битой тарелкой дрожали ресницы,
И слезы стекали соленым ручьем.
Осунулась я, выпирали ключицы,
И все потому, что играла с огнем.

И так, каждый день принося себя в жертву,
Я не понимала простейших вещей,
Что выбор отсутствует только посмертно,
Искать нужно солнце в долине дождей.

И вот он просвет в голове...И туманы
Рассеялись, будто и не было их.
И выкинув в мусор все самообманы,
Я кучу салфеток схватила сухих.

Сложила в глубокую белую миску
Бумажные замки никчемных надежд.
Себе улыбнулась и чиркнула спичкой...
Душа предвкушала счастливых одежд.

Сгорело огнем все былое в посуде.
Я пепел в тарелку. Мы квиты с тобой.
По вкусу тебе будет то, что на блюде,
Приятного аппетита, родной.

08.05.2020