Боль

Мария Ле Гуин
Всякая боль нипочём,
Все будет смыто дождем,
Только не эта,
Не та, что под правым плечом
Забываюсь, отвлекаюсь, но
Плачет, стонет, воет, не изжито
То ли прорезается крыло,
То ли стало на сердце темно,
То ли то в душе моей окно,
Для тебя доселе не закрыто