Хочется

Наталья Бондарева-Болдык 2
Хочется... леса, цветущих деревьев,
Звонкого смеха, гуляющих пар!
Хочется думать о светлом и верить,
В то, что судьба не настолько глупа,
Чтобы так просто нас всех обезвредить,
Всех запереть по квартирам, домам.
Хочется думать о светлом, и верить,
И сохранить хоть частичку ума...

Если с тобой ничего не случилось,
Значит твой Ангел- Хранитель с тобой.
Если со мной ничего не случится,
Значит и мой Ангел выиграл бой.
Я не хочу, не умею, не буду
Жить по приказу, дышать и любить.
Я никогда ничего не забуду.
Больше скажу - и тебе не забыть.

Прошлого века стремительный гений
Смотрит с упреком на нынешний век.
Смотрит. И что видит в окнах? Лишь тени.
Тень стала сутью твоей, человек.
Хочется... радости прикосновений,
Крепких объятий, друзей за столом.
Хочется, чтоб за весной было лето.
Всё остальное мы переживём.
_____________
Наталья Бондарева
1 мая 2020